Педикюр в домашних условиях пошагово

Постоянная занятость и суета порой не оставляют времени на поход в специализированный салон. В итоге большинство косметических и гигиенических процедур приходится проводить в домашних условиях. Педикюр не стал исключением. Многие дамы уже освоили технику проведения этой процедуры и успешно приводят свои ножки в порядок самостоятельно.

Любительницы открытой обуви вынуждены уделять много времени заботе о ступнях и ногтях на ногах. Сам процесс не представляет особых сложностей. Вкратце он состоит из:

<p "="">- ножной ванночки;<p "="">- очистки кожи на ступнях;<p "=""> — обработки ногтей и удаления кутикулы;<p "="">- покрытие лаком.Предварительная подготовка

Предварительно нужно удалить с ногтей остатки старого покрытия. Начать работу следует с подготовки необходимых инструментов и материалов. Пилочка для педикюра не должна быть слишком грубой, иначе ногти станут слоиться и потеряют здоровый вид. Идеальной будет стеклянная пилочка. Она не повредит ногтям и прослужит продолжительное время.

Для полировки необходимо обзавестись двусторонней пилочкой. Грубая сторона – это первый шаг в придании пластине гладкости. После чего завершается процесс более мелкой фракцией, которая придаст ногтю глянцевый блеск.

Для обработки кожи необходимо приготовить пемзу. Лучшим вариантом будет мелкозернистый камень или инструмент с похожими свойствами на удобной длинной ручке.

Распаривание ступней

Для распаривания обычно используют теплую воду с различными полезными составляющими. Суть процесса в размягчении загрубевшей кожи для ее безболезненного удаления. Также ванночки могут выполнять дополнительные функции в зависимости от состава:

— обеззараживание;

— ранозаживление;

— удаление неприятного запаха;

— лечение грибковой инфекции;

— тонизирование;

— оздоровление и укрепление ногтевой пластины и кожи ступней.

Тонизирование можно провести с помощью раствора морской соли и эфира перечной мяты. Антибактериальные свойства воде придадут несколько ложек пищевой соды. Также такой состав поможет в борьбе с запахом пота. Расслабиться поможет состав из отвара ромашки, календулы и воды в равных частях. Этот рецепт можно считать универсальным, так как он борется со всеми вышеперечисленными проблемами.

Распаривание кожи проводится на протяжении 15 минут, после чего нужно высушить ступни и немедленно приступать к обработке.

Обработка пяток и кожи по всей ступне

Для очистки ступней от омертвевшей кожи и загрязнений нужно взять заранее подготовленную пемзу или специнструмент с ручкой. С их помощью можно тщательно обработать пятки и места, где образуются сухие мозоли и натоптыши. Мелкозернистая структура инструмента позволит сделать кожу ровной и гладкой, не травмируя ее. Завершить очистку можно скрабом для ног.

Следующим этапом педикюра должен стать самомассаж с питательными веществами. Здесь в ход идет все, от сложных композиций базовых и эфирных масел до простого детского крема. Для ног с повышенным потоотделением можно взять дезодорирующие средства с тальком. Для самомассажа может сгодиться даже растительное масло, которое есть дома у каждого. В результате этих процедур в коже ног будет восстановлен водный баланс и уровень питательных веществ.

Нанесение декоративного покрытия на ногти

Для того, чтобы лак лег на ногти ровно и держался долго, необходимо предварительно обезжирить ногтевую пластину. Сделать это можно жидкостью для снятия лака. Чтобы сберечь здоровье ногтей, выбирать нужно средства, в составе которых нет ацетона.

Лак наносят обычно в два слоя. Чтобы педикюр выглядел аккуратно, рекомендуется проложить между пальцами ватные валики или использовать специальные пластины-разделители. Помочь лаку высохнуть можно с помощью фена. Но этот метод может стимулировать последующее отслоение лака. Тем, кто никуда не спешит, лучше набраться терпения и дождаться естественного высыхания покрытия.

115
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...